ソフト食を作っている給食室にお勤めの方に質問です。
食事形態の割り振りを、どうしていますか?
私の勤めている給食室では、
「常食(粥)・刻み食(3種類)・ミキサー食」
で、提供者によって、さぐりさぐりソフト食を提供しているのですが、
ミキサー食の人がソフト食になりそう?で、ならなかったり、
刻み食の人もソフト食より刻みのほうがよい・・・人も。
ウチの場合は、
「常食・刻み食・ミキサー食・ソフト食」
って形態を分けると良いという事でしょうか?
あと、作るときは、ミキサー食の応用でソフト食にしていますか?
ソフト食はソフト食として、別々に作っていますか?
きざみ食は良くないって今は言いますが、ソフト食と比べるのもどうかと思うのです。まったく別物・・・というか。
味がよくわかるから、刻み食のほうがいいという方もいますし。
話がそれました。。
みなさんソフト食とどのように付き合っているのでしょうか。
時代に乗り遅れた私にご教授ください。
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