野菜の茹でた後のこと。

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2015/07/19 19:52:29

この前は、かむ話で相談した者です。
いろいろなアドバイスをいただき、ありがとうございました☆


今回は「野菜をゆでたあとのこと」についてです。

何度かあたしは転職をしていますので、いろいろな現場を見てきたつもりです。その現場によって色々ですし、施設環境や人数配置でできることできないことなども承知しているつもりです。


野菜(キャベツ、ほうれん草、小松菜など)を茹でたあと、あたしは経験と衛生的なこともあり流水で冷まします。

しかし、新卒でずっといる栄養士(社歴10年あたしも同じですが)は、このやり方が気に入らないみたいです。温かいまま放置。その方が水気が出ないとか、友だちの保育園はそうやってるとか言ってました。


責任者は、その方なので…性格的なこともあり、色々とあたしのやるくことに文句なのかアドバイスなのかわかりませんが多々言います。
基本的に色々文句言われても「そういうやりかたもあるか、、、じゃ、それでいいや」とゆずりますが、この問題はゆずれません。

皆さんはどのように、野菜の茹でたあと行っていますか?
基本的なこととは思いますが、意見お願いします。

そして2月にも、ここで辞めようか悩んで相談しました。
性格と好みなどが、あたしと責任者は正反対。
なので、ものごとに対する考え方なども違います。


人間ですし、仕事ですから好きな人と仲よく!とはいかないの分かっています。ですが、相手の意見も聞いて、受け入れるという態度がないので3年目ですが仕事がやりずらいです。
(そろそろ限界を感じているので前向きに転職を考えています)

先日も食育の際の保育士の態度が悪いとあたしに文句を言って
きて、それを保育士本人にも伝えてました。
何事もハッキリ言う性格なんでしょうが、少々?かなり上から目線で言います。(保育士にも、あたしにも…おまけにプライベートな話でもです)


一生懸命、仕事してるのはわかるのに、応援してあげたい!と思えない自分が情けないですが、そういう方には「それは言いすぎなんじゃない」と一言言った方がいいのですかね…

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