いつもありがとうございます。
私の施設のある法人は年3回くらい法人全体の社内報を発行しているのですが、毎回その最初のページに見開きで「法人内で頑張って輝いている職員のインタビューと写真」というのがあります。
法人の広報より「次号でいちごケーキさんでいこうと思うのでどうですか?」と言われました。
いやいや、まだ入職してから日も浅くて輝いてもいないのに・・・と思うんですが、来週インタビューと写真撮影をすることになりました。
なぜかもう今から緊張です・・・笑。
普段は化粧も髪型も適当だけど、ちゃんとしないと・・・とか今から考えてしまっています。
インタビュー内容は仕事のことやプライベートなことなどいろいろ聞かれるので、あらかじめこういうこと聞きますね、と質問内容を渡されました。
その中に「得意料理は?」というものがありました。
得意料理って・・・よく聞かれるんですが、わりと無難になんでもできてしまうので、なんて答えるのがベストなのかな、と考えてしまいます。
私としてはハンバーグが一番の自信作なんですが・・・、ハンバーグ自体というよりはソースの方にこだわりがあるという感じですし、こういう時は和食を答えたほうが無難なのかな、とか考えたりもします。
でも、肉じゃがって答えるのはあまりにもベタだし・・・笑。
料理が得意な栄養士の皆様は普段、得意料理を聞かれてどのように答えていますか?
あと、過去に社内報に載るといった経験をされた方、こういうことに注意したほうがいいというアドバイスがあればお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
812
8
6
2024/04/16
695
11
40
2024/04/15
303
2
2
2024/04/11
312
2
1
2024/04/11
555
5
1
2024/04/08
577
1
1
2024/04/04
ランキング
695
11
40
2024/04/15
812
8
6
2024/04/16