調理師さんとうまく付き合えません…>_<

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2014/11/01 17:06:14

こんにちは。

委託に勤めていて今は特養の厨房栄養士をしています。
今年新卒で入った一年生です。
最近1人の調理師がいやでしょうがなくて悩んでいます…。

私の現場は調理師2人(うち1人は店長)、厨房栄養士1人、施設栄養士1人とパートさんがいます。

いやでしょうがないのは40代の男の調理師です。見た目はほぼヤクザっぽい…笑
店長ではない契約社員の人です。

私が入社する前から問題があった人らしく、その人のせいで何人かパートさんや栄養士が辞めているとききました。
今の施設には8月から一人で厨房栄養士を任されるようになって、最初の頃は分からないことだらけだったので、施設のことや調理を教えてもらっていました。
そのころは話を聞いてたより普通の人かなと思っていたのですが、まわりを見る余裕ができるようになった頃から、その人の行動が気になって仕方ありません。

例えば
店長不在の日は朝会を行わない
パート栄養士に挨拶しない
夕食提供の食事が2時30分には出来上がっており、食事を常温放置して1時間休憩に行ってしまう
午後に使う卵を午前中の段階で全て割って冷蔵庫に放置(ラップなし)
後日使う予定の食材を勝手に使ってしまう

などなど…ほとんどが店長不在の日に行われていることです。
調理師として、人としてどうなの、と思うことがたくさんあります。
ここでは書けないくらいありえないこともたくさんあります。

店長を通して何度か注意してもらっているのですが、店長がいない日はやりたい放題…

あったことはその都度店長に報告をして本社にも話を通してあり、今の予定では年内には辞めてもらう話を聞きました。

年内に辞めるにしてもあと2ヶ月もある…と思うと同じ出勤日のは朝から気分が悪いです。
今のままでは2ヶ月持たないうちに自分の方がダメになってしまいそうです…

自分と合わない人と仕事をしなければいけないことも沢山あると分かっていますが、
どうやっても嫌な部分しか目に付きません。


どうすれば苦手な調理師さんとうまく付き合えるでしょうか⁇
その人以外はみなさん良い方ばかりなので、今の職場は離れたくありません。
2ヶ月後も今の職場で働くために、どんなことを頑張ればいいかアドバイスが頂けたら嬉しいです。

長文乱文ですみません(・・;)
よろしくお願いします‼︎

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