回答締切済
フリートーク

病院でムースを出す場合の衛生管理について

回答:1件閲覧数:1157
2016/06/20 23:58:58

とても初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・



ムースを作る場合、ゼラチンを溶かすために少々加熱します。

その場合は、大量調理マニュアルの「加熱調理」に分類され、75℃以上加熱しなければならないのでしょうか?

それとも、生クリームと混ぜるので「生食」扱いとなるのでしょうか?



今度病院の実習で作ろうと考えていたのですか、
どちらか分からず混乱しています。

教えて頂けると大変助かります。よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング