こんな管理栄養士…皆さまはどうされていますか?

回答:6件閲覧数:3374
2016/10/12 21:45:19

私はある病院の委託社員として15年くらい勤務しています。ある意味、ベテランです。
今回、皆さまに相談したいのが、入社して2年の60歳の管理栄養士なんです。毎日のようにどこかで苦情があります。
例えば、検収ではお肉が傷んで腐っていたものが納品されて、調理師から言われてしまいました。お肉屋さんに確認したところ…冷蔵庫が壊れていたそうです。本人には直営のトップが注意したら…お肉屋さんが持って来たから。と返事をされました。これには、さすがに驚きましたし、トップの方も激怒されました。
他の検収でも…余り野菜の確認をしないで傷んだ野菜を使用する野菜と一緒にしたり…残っていた豆腐の賞味期限が切れるのを確認せずに翌日使用するものと一緒にしたり…という事があります。
調理場のお膳チェックの時も、一部は二人で内容チェックをするようになっているんですけど、私がチェックするんだから、自分はしない。とか、今新しい人にお膳チェックをしてもらい、その管理栄養士もして私もしています。でも、最近は私がチェックするから二人でチェックするので自分はチェックしなくていいんでしょ!?って、チェックしない時があると現場の人から言われました。でも、来週からはその新人と問題の人…二人でチェックなんです。
今日も、本人言わく忙しかったからという事で、自分だけが担当するお膳チェックをしなかったというんです。
こんな事が毎日のように繰り返しなんです。
皆さんはこのような場合、どのように対応されますか?
最後に…情けないんですけど、その人は電話の取り方がわからないから電話には出ないというんです。呆れて何も言えませんでした。
長文になってすいません。

返事を頂いた皆さま、ありがとうございました。
今まで、根気よく気長に説明してきたのですが、これまでなら…ベテランとのペアだったから、なんとかなりました。
これから先の事を考えたら、あの人がここにいたら…私たちの負担が増えるばかりになりそうです。そして、これ以上、何か…をおこしそうな予感がします。そうなる前にもう一度会社に相談してみます。
色々なご意見、ありがとうございました。

返事を頂いた皆さま、ありがとうございました。
今まで、根気よく気長に説明してきたのですが、これまでなら…ベテランとのペアだったから、なんとかなりました。
これから先の事を考えたら、あの人がここにいたら…私たちの負担が増えるばかりになりそうです。そして、これ以上、何か…をおこしそうな予感がします。そうなる前にもう一度会社に相談してみます。
色々なご意見、ありがとうございました。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

122 2 2
12時間前