食器殺菌庫(乾燥庫)について

回答:3件閲覧数:3384
2014/07/27 20:38:06

今さらな質問ですみません‼

今朝、早番で出勤したら
食器乾燥庫の扉が半開きでした。多分昨晩のパートさんが閉めたことを確認していなかったようです。

食洗機で洗浄していますが、常温で一晩放置されていたかと思うと気持ち悪く、急いで200ppmジア消毒し、食洗機にかけ、乾燥庫に入れ直して使用しました。

皆様だったらどのように対処しますか⁈
簡単で効果のある方法があれば教えてくださいm(_ _)m

ちなみにうちの乾燥庫は80度以上40分に設定されています。

追記
私自身が食洗機は汚れを落とす物という考えでした。(関連会社の方には申し訳ありません)
実際、洗浄後の食器の取り扱いは自分の所では衛生的…とは言えません
そのため、芽胞やエンエロトキシンが頭に浮かび、不安がありました

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

939 4 9
2024/03/14
446 2 2
2024/03/07
459 4 0
2024/03/01