特養の施設栄養士です。
当苑では全粥とミキサー粥(固めたもの)と提供していますが、
いぜんから、粥もそのままでは無く ゼリー状(少しまとまりやすく 滑りやす)くにした方が嚥下しやすいのではとおもっておりました。
皆さまの施設で 全粥を何か加工して提供されているところはありますか?
嚥下の具合はどうでしょうか?
アイデア ご意見を戴ければと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
148
1
0
2024/04/17
303
3
3
2024/04/16
128
0
0
2024/04/15
263
1
0
2024/04/14
253
1
0
2024/04/11
614
1
0
2024/04/09
ランキング
303
3
3
2024/04/16
148
1
0
2024/04/17
128
0
0
2024/04/15
263
1
0
2024/04/14