前日調理について

回答:6件閲覧数:15192
2014/11/27 20:53:38

お疲れ様です。
3年栄養士をし、
今年特養に転職して2 ヶ月が経つ新米の管理栄養士です。

皆さんご存知の通り、
大量調理マニュアルでは前日調理を禁止していますよね。
けれども、いま働く特養では前日調理を行い、当日にもう一度火を通しています。
栄養士で働いていた所では、おやつのゼリーは前日に作っていました。

前日に調理し、そのまま提供するのはもちろん危険ですが、
上記の場合は禁止とされないのでしょうか。
疑問に思い調べたのですが分からず、
もし詳しい方がいらっしゃったら
教えていただけると助かります。
宜しくお願い致します。

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。