保育園で栄養士をして2年目になります。
餅つきの行事で去年はきなこ、砂糖醤油、ごまの3種類作りました。
味付けは大体このような感じだとおもいますが、他の味を作っている方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
保育園自体が2年目の園なので私は今年も同じでいいんじゃないかと感じていますが、担当の先生はきなこを変えたいようです。
その先生からバター醤油はどうかと相談されました。
私自身バター醤油で餅を食べたことがないのでなんとも言えないのですが、小さい餅にバター醤油をからめると高カロリーにならないかと考えてしまいます。
何か良い味ありましたらお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
295
1
0
2024/03/10
349
2
0
2024/03/09
411
2
3
2024/03/02
208
0
1
2024/03/01
594
2
3
2024/02/23
1016
6
17
2024/02/14