お世話になります。
カーボカウントについて質問です。
通常の食事では、糖質以外のものも摂取しますよね。
タンパク質、脂質、食物繊維や調理法等
複雑に絡み合っているので、
血糖コントロールはなかなか難しいのではないかと思います。
皆さんの職場では、そのあたりはどのように対応されていますか?
例えば食物繊維の摂取量が
大量にふえる場合には
インスリン量を調整することなどありますか?
また、お勧めの文献等あれば助かります。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
108
0
0
2024/03/25
397
3
0
2024/03/16
429
2
0
2024/03/11
495
4
2
2024/03/08
203
1
0
2024/03/06
710
2
3
2024/02/20
ランキング
108
0
0
2024/03/25