食育の食材について

回答:6件閲覧数:3030
2015/05/26 19:42:33

食育の一つとして、皮むきを子どもたちにお願いすることがあります。
しかし、私の園では子どもがむいたものは大人しか食べません。
子どもには、「さっきむいてもらったものだよー」と言って、給食室でむいたものを配膳しています。

感染症等を防ぐという理由で以前の栄養士が行っていた方法が、現在でも引き継がれているのですが…

実際どうなのでしょうか?
確かに給食室でむいたもののほうが安心です。
だけど、そのせいで皮むきをする量が少なくなってしまいますし、子どもがむいたというのは嘘になってしまいます。

皆さんの園ではどのように行っていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

164 1 1
2024/04/13