特養で栄養士をしてます。
皆様の施設では食事の原価は何%ですか?
本日理事長に40%以下にしろと言われました。今までは50%以下だったのですが介護報酬絡みでもっと落とせとの事。食費は950円です。今でもお膳は質素なのにこれ以上下げたら入居者や家族からクレームが来るのではないかと不安です。1日80円で献立作りなさいとまで言われました。
何か良い方法がありましたらアドバイスお願いします!!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
477
1
0
2024/03/26
266
1
1
2024/03/26
164
1
0
2024/03/26
184
0
0
2024/03/23
326
0
0
2024/03/19
348
0
0
2024/03/17
ランキング
266
1
1
2024/03/26
477
1
0
2024/03/26
164
1
0
2024/03/26
184
0
0
2024/03/23