特養で栄養士をしてます。
皆様の施設では食事の原価は何%ですか?
本日理事長に40%以下にしろと言われました。今までは50%以下だったのですが介護報酬絡みでもっと落とせとの事。食費は950円です。今でもお膳は質素なのにこれ以上下げたら入居者や家族からクレームが来るのではないかと不安です。1日80円で献立作りなさいとまで言われました。
何か良い方法がありましたらアドバイスお願いします!!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
47
0
0
3時間前
1038
2
14
2024/04/11
313
2
0
2024/04/10
364
1
1
2024/04/09
525
1
0
2024/04/05
412
2
0
2024/04/03
ランキング
47
0
0
3時間前