きゅうりの浅漬けの衛生管理について

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2015/07/01 17:02:48

今月末に、勤め先の施設で夏祭りが
行われるのですが、その際にきゅうりの浅漬けを提供することとなりました。
ですが、昨年の冷やしきゅうりでの集団食中毒事件を受けまして、衛生の管理で色々と不安に思うことがあり、質問をさせていただきました。

きゅうりの洗浄等に、次亜塩素酸ナトリウムやオゾン水などが有効なのは承知なのですが、私の施設では上が生野菜に薬品を使うのはどうなのかと言うことで、使用することが出来ません。
ですので、回転釜にお湯を沸かし、その沸騰浴中にザルでさっときゅうりを潜らせようかと言う話が出ているのですが、これはo157等の殺菌には有効ですか?

次亜塩素酸ナトリウムなどの薬品を使わない、殺菌方法やきゅうりの浅漬けの衛生管理について教えてください

【追記】
この場でまとめて返信しまいすみません。
生食で提供するため、次亜塩素酸を使った方が良いですよね。

質問ばかりですみませんが、浅漬けの調理過程の衛生管理で気をつけるべき点はなんですか?
また、消毒に次亜塩素酸ではなく、酢を使うのはどうなのでしょうか?

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