- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
特養の栄養士をしています。
入所している方で2013.10/25~現在で7.2Kg増加し49.7Kg、BMIが24.6と肥満一歩手前まで来ていいる利用者様がいらっしゃいます。
糖尿病等の病気はないため皆様と同じ食事内容で1600Kcalを提供しています。
この方、全量摂取はしていないので、平均して1200Kcalほど召し上がっています。
どこまでの増加なら許容範囲なのでしょうか。
また、BMIがもともと低い方に対しては(低栄養リスクがBMIでのみ中リスクとなる方)体重増加を視野に入れる必要はあるのでしょうか。
教えてください。お願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
29
0
0
3時間前
31
0
0
4時間前
35
0
0
5時間前
88
1
0
9時間前
273
1
0
2024/03/26
234
3
1
2024/03/25
ランキング
289
1
3
2024/03/23
234
3
1
2024/03/25
29
0
0
3時間前
31
0
0
4時間前
35
0
0
5時間前
88
1
0
9時間前