4月より認定子ども園で働くこととなりました。
食数は、園児・職員を含め150食程度になる予定です。
私自身に大量調理の経験がなく、その他の調理員の方も調理が初めての方ばかりで、4月からの現場がどのようになるのか不安が毎日のようにせまってきます。
調理の作業工程についての質問なのですが、調理施設には、回転釜がひとつしかありません。この場合、例えば、肉じゃがと味噌汁という献立となった場合、肉じゃがを先に作って、何かにうつし、鍋を洗浄して、味噌汁を作るのでしょうか?
初歩的な質問ですみません
調理機器を効率的にかつ衛生的にすすめていく方法がイメージできず、みなさんは、どのようにして克服されてこられたのでしょうか?
自分自身に経験がないことはもちろん、職場にも先輩はいないし、前任の方もいないので、確認する方法もなく、本番が始まる前から、色々な本を開いては、ため息ばかりが出てしまっています
みなさんの基本中の基本を、色々と教えてください
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