献立作成と仕事内容

回答:3件閲覧数:3446
2016/04/23 23:55:20

みなさんの 職場は 献立はサイクル化してますか?
私の勤めている特養は サイクル化されておらず、 栄養士が 勤務体制を 見て
献立を立てているそうです。
過去の献立も、ファイリングしてません。
人員もギリギリで 私 (一応栄養士採用ですが 今は 調理師扱い まだ1年未満)
調理師2名
栄養士年下、入社7年目栄養士業務2年目計 4人です。(それまでは厨房に入っていたよう)

普段は厨房には入らない栄養士が一週間調理師の事情で調理をする事になり
事務の仕事が溜まっているようで
献立もギリギリで立てているようなので サイクルにしたら?と提案したら、
今の人員だとサイクル化は出来ないと。

自分は栄養士だから 調理は やりたくないよう。
事務の仕事が溜まっているなら
日曜日 出たら?と提案したら 業者が来ないから 私はやる事がないと 言われてしまい。
チョット 呆れて 話はそれで終わらせました。
ちなみに、私には 栄養士の仕事は
教える 気持ちはない感じ。

一度 献立作成は まだ無理だけど
書類の整理とか あれば 手伝うよと
言ったら、出来ます!と お断りされました。
365日 3食 シフト制 の職場の方は
献立作成、勤務状況(厨房に入る、入らない) 教えて 下さい。何か いいアイデア ありませんか?

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング