粉末ホワイトルウでの ホワイトソースの作り方

回答:4件閲覧数:3544
2016/06/30 18:42:21

皆さん、いつも色々教えて頂いて
ありがとうございますm(_ _)m

今回は、粉末のホワイトルウからの、
ホワイトソースの作り方について教えて下さいm(_ _)m
給食でグラタン風を作るとき、粉末のホワイトルウをいい固さになるまで牛乳で溶いて
そのまま具材にかけオーブン加熱という使い方はダメでしょうか?
やはり鍋で粉と牛乳を入れて加熱してから。。
でしょうか?
皆様はどういうふうにされていますか?
無知ですみませんm(_ _)m
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、1人が拍手をしています。