TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養計算・献立作成 > 特養の朝食について
2010/08/16 16:02
閲覧数(1,421)
まるりれろさん

特養の朝食について

私は、今特養で調理している者です。
私の施設では朝食約80食分を提供しているのですが
その中のメニューに夜仕込みで作ったものを温めて提供することがよくあります
管理栄養士さんが言うには、調理員の要望もあり調理員の負担(今は朝5時くらいから1人で80食分朝食作り)を減らすためらしいのですが・・・
「調理後2時間以内での喫食」ということが言われているので、これは明らかにいけませんよね?

どうにかしたいのですが私はまだ新人なのでそんな権限はないのですが・・・(管理栄養士をもっているのでいずれは・・・と思ってます。
そこで特養で働いてる方で提供する食事の数が多い施設では、どんな風なメニューを朝から作ってるのかよかったら教えてください。
また出勤時間とかもよかったら参考にさせてください
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
園で提供する食事・おやつの調理を中心に、…
(月収160,000円~)
・栄養指導 ・献立作成 ・食事箋の管理 …
(月収185,888円~)
栄養管理業務を中心に従事して頂きます。 …
特養と併設デイサービスでの栄養ケアマネジ…
特養での栄養ケアマネジメント、衛生管理、…
*乳幼児(0歳児〜5歳児)の給食の調理 …
入院患者さんの栄養指導業務、食数管理、献…
栄養指導・相談 栄養管理計画書作成  …
(時間給:年2回3.95か月分 ※前年度実績)
障がい者支援施設での栄養士・管理栄養士業…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 8,362
  • 回答数
  • 32,350
  • コメント数
  • 19,080