TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養計算・献立作成 > 特養の朝食について
2010/08/16 16:02
閲覧数(1,620)
まるりれろさん

特養の朝食について

私は、今特養で調理している者です。
私の施設では朝食約80食分を提供しているのですが
その中のメニューに夜仕込みで作ったものを温めて提供することがよくあります
管理栄養士さんが言うには、調理員の要望もあり調理員の負担(今は朝5時くらいから1人で80食分朝食作り)を減らすためらしいのですが・・・
「調理後2時間以内での喫食」ということが言われているので、これは明らかにいけませんよね?

どうにかしたいのですが私はまだ新人なのでそんな権限はないのですが・・・(管理栄養士をもっているのでいずれは・・・と思ってます。
そこで特養で働いてる方で提供する食事の数が多い施設では、どんな風なメニューを朝から作ってるのかよかったら教えてください。
また出勤時間とかもよかったら参考にさせてください
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
入居者さまの栄養ケアマネジメント、献立作…
保育園での調理補助、園児への食育、保護者…
(時間給:扶養手当30,000円)
・栄養ケアマネジメント(特養30名、デイ15名…
・栄養指導(依頼があった時) ・栄養ケアマ…
特養施設での調理業務を中心にご担当いただ…
(月収150,000円~)
・栄養ケアマネジメント ・栄養管理計画書…
(月収200,000円~)
・栄養指導相談業務に従事頂きます ・委託…
保育園での昼食調理、献立作成、発注、栄養…
老健での栄養ケアマネジメント業務、委託業…
保育園の昼食調理、おやつの作成、献立作成…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 8,934
  • 回答数
  • 35,023
  • コメント数
  • 21,616