TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養計算・献立作成 > 特養の朝食について
2010/08/16 16:02
閲覧数(1,347)
まるりれろさん

特養の朝食について

私は、今特養で調理している者です。
私の施設では朝食約80食分を提供しているのですが
その中のメニューに夜仕込みで作ったものを温めて提供することがよくあります
管理栄養士さんが言うには、調理員の要望もあり調理員の負担(今は朝5時くらいから1人で80食分朝食作り)を減らすためらしいのですが・・・
「調理後2時間以内での喫食」ということが言われているので、これは明らかにいけませんよね?

どうにかしたいのですが私はまだ新人なのでそんな権限はないのですが・・・(管理栄養士をもっているのでいずれは・・・と思ってます。
そこで特養で働いてる方で提供する食事の数が多い施設では、どんな風なメニューを朝から作ってるのかよかったら教えてください。
また出勤時間とかもよかったら参考にさせてください
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
献立の作成、食材の発注、調理師補助作業が…
栄養管理業務 給食管理業務
保育園での厨房業務、食育
・保育園での調理業務・献立作成・栄養計算…
3食の調理の提供、献立作成など
栄養士業務、調理、調理補助
?特定保健指導の事務作業 ?特定保健指導の…
患者に対しての栄養指導・食事の栄養管理 …
保育園での栄養管理、調理業務、献立作成、…
保育園での栄養管理、調理業務、献立作成、…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 8,041
  • 回答数
  • 30,648
  • コメント数
  • 17,487