TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養計算・献立作成 > 特養の朝食について
2010/08/16 16:02
閲覧数(1,404)
まるりれろさん

特養の朝食について

私は、今特養で調理している者です。
私の施設では朝食約80食分を提供しているのですが
その中のメニューに夜仕込みで作ったものを温めて提供することがよくあります
管理栄養士さんが言うには、調理員の要望もあり調理員の負担(今は朝5時くらいから1人で80食分朝食作り)を減らすためらしいのですが・・・
「調理後2時間以内での喫食」ということが言われているので、これは明らかにいけませんよね?

どうにかしたいのですが私はまだ新人なのでそんな権限はないのですが・・・(管理栄養士をもっているのでいずれは・・・と思ってます。
そこで特養で働いてる方で提供する食事の数が多い施設では、どんな風なメニューを朝から作ってるのかよかったら教えてください。
また出勤時間とかもよかったら参考にさせてください
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
高齢者の栄養管理、栄養マネジメント中心の…
老健施設(100床、デイケア20名)での管理栄…
・精神科病院及びデイケア施設において栄養…
病院(急性期)での栄養管理計画書の作成、…
特別養護老人ホーム(ショートステイ含む)…
(月収152,240円~)
・発注業務 ・献立作成 ・衛生管理 ・月1…
有料老人ホームでの栄養士業務全般。 *献…
・牧之原市の特養施設にて管理栄養士募集! …
病院(ケアミックス)での栄養士業務 厨房…
法人内での栄養ケアマネジメント業務

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 8,293
  • 回答数
  • 31,936
  • コメント数
  • 18,705