鱈のかぶら蒸し

一般食 / 行事・イベント食(その他)
  • 生姜ごはん
  • 鱈のかぶら蒸し
  • 変り天ぷら3種
  • 茶碗蒸し
  • 水菜のわさび醤油和え
  • 根菜の胡麻味噌和え
  • イカそうめんのほうき
  • 根菜の胡麻味噌和え
  • うさぎりんごとオレンジ
師走御膳。今年最後の行事食でした。今年は暦の関係でクリスマスの入院患者が意外と少なく、洋から和へ急遽変更しました。「大忙し」な師走をイメージしたほうきが大うけしました。年配の方たちには根菜の胡麻味噌和えが喜ばれていました。
病院・クリニック / 夕食 (2018年12月19日提供)
閲覧数(300)
投稿日:2019/01/11
献立ID: 12019
投稿者プロフィール
病院・クリニック(東京都)
47
レポ
748
拍手