こんにちは。今私は養成学校に通う4年生です。
春から地元のクリニックで管理栄養士として
働くこととなりました。
そのクリニックは開院して数年しか経っておらず
まだまだ新しい診療所であり、
先輩管理栄養士がいません。(前にいたらしいのですが辞められたそうです。)
それを承知で、私も面接に行き、
向こうも やる気があるのであれば頑張れ。
と言ってくださり採用が決まりました。
そこまではいいのですが、
先輩管理栄養士がいないことや、
あまり栄養関係の算定をしたことがない
ということで、その準備を兼ね、
週1で12-19で研修という名の準備などを
行うこととなりました。
診療所自体は外来と訪問診療を行っており、
今後の私の業務としては保健指導や
訪問栄養指導を行って欲しいとのことでした。
そのため研修ではDr.の訪問診療について行き
見学させてもらってます。
そこで、来年入社して来た時に
スムーズに仕事が出来るようにいろいろ準備をして!
と言われたのですが、私はなにを
すればいいのでしょうか。。。
算定方法を調べて!とは言われたものの
算定をどう取るのかもよくわからず...
なにが必要なのか、私はなにをすればいいのかも
イメージが全く湧かず
途方に暮れています。。。
どんなことでもいいので、
こういうものがあるといいよ!
など、現役管理栄養士さん、栄養士さんの
アドバイスをお伺いしたいです。
長くなりましたがお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
143
2
0
23時間前
2387
3
8
2024/03/15
1353
5
5
2024/03/13
630
3
2
2024/03/08
1046
5
8
2024/02/29
1180
1
6
2024/02/28
ランキング
143
2
0
23時間前