委託の栄養士ってどう思いますか??

回答:9件閲覧数:2603
2017/05/25 00:04:31

栄養士になり4年になりました。

現在交際中の彼と今年中に結婚することになり、引っ越しを考えています。
今は自転車で10分、引っ越し後は車で25分~30分ほど。
通えない距離ではないですが、お給料がもともと安いのにガソリン代や駐車場代の負担が増えること、早出も月10回ほどあるので遠くなることが不安だと感じ、転職を考えています。

転職の条件としては、
*フルタイムで働けて、できれば正社員(すぐに子どもをつくろうとは思っていなくて、むしろ今のうちに稼いでおきたいので)
*病院か老人ホーム(管理は持っていないので厨房業務でも可)
*早出、遅出、シフト制可

現在は直営の特養で厨房業務をしています。
できれば次も直営でと思っていますが、そんな好条件な職場が見つかる訳もなく、委託で働くことも考えだしました。

委託だと求人数も多いですし、どこも人不足なので決まりやすいかなとはおもいます。
しかし、委託に対してあんまりいいイメージがなく、ひどい勤務体制だと聞きます。
その分、委託の栄養士の子は強いって言うひともいます。
私も、委託で働いている友達を見ると、強いなっておもいます。
自分的には、委託で働くこともひとつの経験かなとおもいますし、管理栄養士をとったら病院で働きたいと思っているので、次の職場でそんなに長く働こうとも思っていません。

皆さんは委託で働くことについて、どう思われますか?
また、委託経験のある栄養士、直営経験のある栄養士の違いやイメージってどんなものがありますか?

長文で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。