私は、小梅を漬けて、まだ干しが不十分だから、晴れた日にもう一回干して食べてね!あと、もっちり麦と、月餅と・・とお土産を持って帰省しました。
親は、畑をやっていて、きゅうりとか、ミニトマトとか、いんげん!そうインゲンを冷凍したものをくれたんです。
夕飯に付け合わせにしよーっとと思ったら、なんか両脇が切れてないんです。気持ち、なんだか毛のようなものもあるし。
まあ、畑直送だから、新鮮なんだわって思い食卓に出しました。
長女は1本しか食べず、次女は明日食べる~と言ってラップをかけていました。
私は、なんだか苦いなと思いながら、50gくらい食べちゃってから実家に電話しました。
衝撃が・・
ねえ、あのインゲン渋かったねえ。ゆでたんでしょ?
と言ったら、母親は、、え?お父さんが畑から取ってきたものをそのまま新鮮なままあげようと思って冷凍して持たせたんだよ。
え?洗ってないの?ゆでてないの?
・・どうやら、洗っても茹でてもいなかったようです。幸い、コロッケと一緒の皿に入れて1分レンジ加熱しましたが・・。
その後、胃薬を飲みましたが、今のところ問題ありません。旦那なんて、ちょっとしたレストランで食事しただけでお腹壊すのに、合っていたんだね!なんてからかうし・・。
あー、ピロリ菌の検査、1か月前くらいにしたばかりなのに・・。
すっごく疲れた1日でした。聞いてくれてありがとうございました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
230
0
5
17時間前
517
7
12
2024/03/28
572
0
0
2024/03/26
273
2
0
2024/03/26
5197
12
98
2024/03/25
680
3
5
2024/03/24
ランキング
5197
12
98
2024/03/25
517
7
12
2024/03/28
230
0
5
17時間前
680
3
5
2024/03/24
583
1
1
2024/03/23
572
0
0
2024/03/26