調理師さんとの仕事の分担について

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2017/11/07 17:03:48

4月から認定こども園で初の栄養士として働き半年が経ちました。
私生活でも子供を保育園に預けての久しぶりの仕事復帰で、栄養士がきたからと、あれもこれもと仕事に責任に押し付けられて、キャパオーバーになり、フルタイムからパートになりました。
今までは自分のことで必死だったのがようやく周りが見えてきて仕事のペースがつかめてきました。
それと同時に気になることがいくつかでてきました。
今までは1人の調理師Aさんが、メインの調理に、30人分のおやつ作りに、献立作成、発注などすべてをやっていました。
もう一人Bさんは調理の補助とお皿洗いだけやってたみたいです。
Aさんが定年超えて嘱託になったことでの私の採用なのですが、Aさんが補助になり仕事の分担を私とBさんがすることになりました。
私は調理と、献立作作成、食育が仕事で、Bさんは、おやつ作りと発注業務をすることになりました。
本当は私がやらなければいけない仕事なのに、Bさんが引き受けてくれることになったから感謝しなさい。とAさんに言われました。
Bさんは、補助の仕事だと給料安くて辞めようとしてたところ、仕事を増やして、社員になったのでメリットあります。
むしろ、今まで補助だからと給料もらってないからと不満ばかりで、Aさんの仕事のサポートを何もしなかったほうが間違っていると思うのですが。
パートになった私はBさんに常に感謝をして仕事をしたほうがいいのでしょうか?モヤモヤします。
どう考えたらプラスに考えられますか?

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