特養で栄養士をしております。
先日、おやつにフレンチト-ストがありました。その時の調理員さんが、素手でパンを切り、素手で調味液に漬け込んでいるのを見ました。
私は、手袋を使用するものだと思って注意をしたのですが、
「これから加熱するものなのに、手袋の使用が必要なのか…」
との意見がでました。
「じゃあ、揚げ物入れるときは?生の肉や魚を並べてオーブンに入れる前は?」
との質問攻め。確かに加熱してしまえば菌は死滅できるので、必要はないのかなぁ…と思うところもあるのですが、イマイチはっきりとした線引きがわかりません。
皆さまの所ではどのようにされていますか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
814
8
6
2024/04/16
699
11
40
2024/04/15
303
2
2
2024/04/11
313
2
1
2024/04/11
555
5
1
2024/04/08
578
1
1
2024/04/04
ランキング
699
11
40
2024/04/15
814
8
6
2024/04/16