離乳食のだしは、昆布だし→かつおだし→煮干しだし、と段階を踏むようになってるサイトがありましたが、そこまで分けれないので、みなさんのところでは、何でだしを取っているか、教えて下さい。
初期の昆布だし1本で行くのがベストなのはわかりますが。それでいいのか、も判断が付けづらく、データーを取って、保育士や現場栄養士に話そうと思ってます。
今は幼児と同じだしの取り方で、昆布、かつお、煮干しを使っています。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1103
8
6
2024/04/16
894
11
40
2024/04/15
330
2
2
2024/04/11
341
2
1
2024/04/11
616
5
1
2024/04/08
625
1
1
2024/04/04