2018/11/07 17:09
閲覧数(452)
tee さん (介護・福祉施設)
アドバイス締め切り済み
teeさん

転職するまでに

いろんな事情が重なり、来年度が終わるまでには転職したいと思っています。

いまの施設が初めての職場です。直営です。
私のほかに管理栄養士の資格を持っている人がいないので、
後任の管理栄養士はいません。

いまの職場では、通常、
厨房、献立業務をある程度した人が管理栄養士業務をするという流れなのですが
求人をかけて、採用してもらって、厨房、献立業務、マネジメントの引継ぎ、、と考えると先が見えません
新規で管理栄養士として採用するという前例がないようです

上の人に事情を説明して、管理栄養士を採用してもらったとして、なにを引き継げばいいのか、、。
栄養課職員が厨房業務をできるのは当たり前だと思っているのは、
私が直営の経験しかないからだとは思っています。
委託が入っていて、施設側の管理栄養士は厨房にはあまり入らないと聞いたので。。

直営で働かれている方、どのように引き継いだか、または引き継がれたか教えていただきたいです。
0人
拍手を送る!
この相談には7件のアドバイスがあり、1人の方が良いアドバイスとして評価しています。
なんでも相談室に相談する

今月のアドバイス率:100%

全国の求人情報
・入院患者食事の調理 ・デイケア利用者
・献立作成 ・発注業務 ・調理業務
【法人内施設(特養・老健)における管理栄養…
・調理業務 ・発注業務 ・献立作成
・献立作成 ・調理業務全般(基本的に午前中…