2018/11/07 17:09
閲覧数(334)
tee さん (介護・福祉施設)
アドバイス受付中 あと22日
teeさん

転職するまでに

いろんな事情が重なり、来年度が終わるまでには転職したいと思っています。

いまの施設が初めての職場です。直営です。
私のほかに管理栄養士の資格を持っている人がいないので、
後任の管理栄養士はいません。

いまの職場では、通常、
厨房、献立業務をある程度した人が管理栄養士業務をするという流れなのですが
求人をかけて、採用してもらって、厨房、献立業務、マネジメントの引継ぎ、、と考えると先が見えません
新規で管理栄養士として採用するという前例がないようです

上の人に事情を説明して、管理栄養士を採用してもらったとして、なにを引き継げばいいのか、、。
栄養課職員が厨房業務をできるのは当たり前だと思っているのは、
私が直営の経験しかないからだとは思っています。
委託が入っていて、施設側の管理栄養士は厨房にはあまり入らないと聞いたので。。

直営で働かれている方、どのように引き継いだか、または引き継がれたか教えていただきたいです。
0人
拍手を送る!
この相談には7件のアドバイスがあります。
なんでも相談室に相談する

今月のアドバイス率:100%

全国の求人情報
<特別養護老人ホーム(110床)の管理栄養士業…
<総合病院(292床)の管理栄養士業務> NST、…
≪介護施設の厨房で主に調理業務を行って頂…
調理業務がメインです! ・献立作成 (ロー…
<伊勢原市><特別養護老人ホーム(定員…

同じカテゴリの新着相談

なんでも相談室データ

  • 相談数
  • 10,538
  • アドバイス数
  • 71,071
  • コメント数
  • 56,527