転職しようか迷ってます

回答:8件閲覧数:1992
2019/01/04 01:25:56

こんばんは!
現在、受託会社で働いている2年目です。
配属先は特養で、主に厨房業務と発注をしています。
元々は病院栄養士になりたかったのですが、受託会社で給食管理の経験を積んでから、病院に転職しようと考え、今の会社に勤めています。
以下の理由で転職しようか迷っています。

1.調理師が数人いるため、あまり調理をさせてもらえず、盛り付けばかりで調理技術が中々上がらない。

2.調理は全て1人で作るのですが、みんな自己流で人によって言うことが違うし、病院食とは違い調味料も適当に測って入れているので、本当にこの作り方で良いのか、転職先でもこの作り方が通用するのか不安になる。

3.来年から責任者になるかもしれないのですが、調理師さんと仲が悪い。
(自分のミスを私のせいにしたりと理不尽な事を言ってくるため、あーだこーだうるさいんだよ!と言い返してしまいました、、最初は何事もなかったように接しようとしたのですが、挨拶や話し掛けても無視されるので、今は関わらないようにしています。しかし、ベテランの調理師さんなので、私が責任者になったら色々関わることが増えるかなと思うと辛いです。)

まだ2年目なのと、責任者になるのは良い経験になると思うので、辞めるのはまだ早いような気がします。
しかし、今の配属先が特養なので、今の現場で続けても転職先で自分が通用するのか不安なのと、直営なら調理だけでなく栄養指導も学べるので早いうちに転職した方が良いのかなとも思います。

拙い長文で申し訳ありません、、よろしくお願いします。

さむいよぐみさん、アドバイスありがとうございます
今の現場で4年働いている先輩がいるため、その先輩の異動が優先なのかなと思いますが、、まずはマネージャーに相談してみます!

療養食についてですが、常食を作った後、刻み・ミキサー・ソフトに展開するだけなので、とっていないような気がします、、?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、0人が拍手をしています。