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2019/01/08 15:46
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病院管理栄養士と委託業者の確執

タイトルの通りですが、実際どう対応したらいいか悩んでおります

委託が入っている総合病院に就職しました。
今まで直営施設しか経験がないためいまいち要領がつかめません。

就職採用された理由としまして、病院管理栄養士と委託業者で確執が起きており、今までの経験を活かし両者の橋渡しをしてほしいとのことでした
なんとかなるだろうと甘い気持ちで入った自分もいけないのですが、思った以上に悩みが多いため相談させて下さい。

病院栄養士側の言い
・大量調理マニュアルに書いてあるように対応してほしい。
 →例えば、ボールやミキサー等の消毒を行っていない。盛り付け終わった余りを常温で保管しているなど、、、
定期的に行事食当行いたいので、献立通り対応してほしい。
などな

委託側に言い
・実際今までに食中毒等起きていないし、消毒やら掃除やらなかなか手が回らない(人が少ないのは事実)。大量調理マニュアルは大事だけど、絶対に守らないといけないとは書いてません。(法令化されていない
などなど。
ちなみに、実際に働いている方やその上司の本部の意見も同じとのことです。


一応自分は病院側に就職したため、そちらの立場になるのですが、正直気持ちもわかるというかなんというか、、

皆様のところでも確執までは行かないにしろ、意見の食い違いは頻繁に起きていますか❓❓
その場合どのように対応していますか❓

また、別件になりますが、手指消毒のアルコールについて質問です
250mlタイプの詰替えタイプなのですが、院内では1ヶ月たったら破棄と決まっています。
しかしながら委託業者内ではそういうルールがないとのことで、1ヶ月立っても破棄しません。(コスト面等きにしています)
これは、どちらに言い分があるものでしょうか❓❓
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