TOP > なんでも相談室 > 職場の人間関係 > 直営・委託 > 施設側栄養士と委託業者の関係性
2019/05/15 15:47
閲覧数(1,453)
ながなっちゃん さん (介護・福祉施設)
アドバイス受付中
ながなっちゃんさん

施設側栄養士と委託業者の関係性

老健で管理栄養士をしています27歳女です。まだ2年目になります。
厨房には給食委託業者さんが入っています。
献立も作成してもらい、要望にも応えてくれるので大変感謝しております
頭が上がらないです
 以前私は、給食委託会社に新卒で入社し、今の職場に委託側の管理栄養士として働いていました。
施設の管理栄養士さんは60代の偉そうな態度の方で「どうせ委託」「施設の管理栄養士の方が上でしょ?」が口癖でした。
施設の職員さんも委託を下に見ている感じ。
ミスがあった時は怒鳴りつけるし、後から気づいたのですが、施設側の仕事では?と思う仕事も委託側に押し付けていました。
他の事業所の管理栄養士の子も「施設側の管理栄養士(50代)は私たちの事を完全に下に見ている。」と言っていました
たしかに、施設はお客様だということは承知の上ですが、施設の栄養士の仕事をやってもらっているのですから、委託を下に見ることや馬鹿にすることは間違っているのではないかと、施設側に来て気づきました。
料理に満足できない部分もありますが、対等な立場で協力し合って向上できる関係性がベストなのかなと思います

 質問ですが、施設側の管理栄養士さんって委託さんのことどう思っていますか?
この相談には18件のアドバイスがあり、47人の方が良いアドバイスとして評価しています。
なんでも相談室に相談する

今月のアドバイス率:100%

全国の求人情報
◆保育園内における業務全般 ・保育園内での…
<認可保育所(定員78名)の栄養士業務全般> …
<保育施設(定員26名)の栄養士業務全般> …
≪病院内の栄養管理・給食管理業務全般≫ …
<認可保育園(定員30名)の栄養士業務全般…