回答締切済
フリートーク

保存食の取り方

回答:5件閲覧数:3677
2014/10/23 11:06:05

介護療養型医療施設で病院側栄養士として働いています。

 たまたま、昼食の検品に厨房に入ると、常食の中鉢の『もずく酢和え』と軟菜食の中鉢の『白菜の和え物』が同じビニール袋に、一緒で50g取ってあるのが目につきました。
 これは何なのか?尋ねると、「保存にとっています」との回答でした。
その方は、委託の調理員さんですが、この病院で8年はいらっしゃいます。
 いつもそのようにして保存をとっていたのか、質問すると、「たまたま・・・今日だけ・・」と曖昧な返事でした。
別々に取ることの徹底を、委託責任者にお願いしました。
すると、新卒栄養士から、1、大皿の焼き魚と付け合わせは別々に取るのか?2、付け合わせが3品有る時は?3、牛丼の時は?4、グリーンピースのトッピングの時は?と次々に質問が・・・

皆様の施設や病院ではどうされていますか?どこまで取られていますか?治療食、食形態ごと全部とられてありますか?
教えて下さい。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング