転職相談・調理業務がしたい

回答:7件閲覧数:3069
2015/01/10 22:26:58

はじめましてこんにちは。
転職について相談させてください。

私は今直営の総合病院の管理栄養士です。
9年働いてきたけれど、NSTや栄養指導をするよりも、
もともと料理が好きで、調理の仕事がしたいんです。

委託の栄養士さんをみると、わいわいやっていて楽しそう。
でも、私は厳しい先輩に囲まれて辛い毎日です。

今更調理、って思う自分もいますけれど、
どうせならチャレンジしてみたい。

そこで、経験者にご相談です。

調理をするには、老健と保育園、もしくは社員食堂など
どこがいいのでしょう?
どこだと調理技術が上がりますか?

管理栄養士だと、老健では栄養ケアマネジメントをしなければならないし、正直、ソフト食や刻み食にはあまり興味がないです。

社員食堂だと、調理よりも栄養士業務が多いみたいで、
調理よりも盛り付けが多いような気がします。

栄養士というよりは、調理業務メインでやりたいです。
美味しい食事を学びたいです。

栄養士を持っているから…と考えず、
ホテルやレストランのほうがいいんでしょうか。

できれば2年働いて調理師免許は取りたいので。

転職経験がないので、ご意見お願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。