回答締切済
フリートーク

調理員さんに聞かれた事を上手く説明するには??

回答:9件閲覧数:5973
2015/04/26 06:20:21

おはようございます。先回はありがとうございました。
今回、お聞きしたいのは、調理員さんに、老舗の秘伝のタレって、継ぎ足し、継ぎ足しで使ってるのに、普通にそれでお金取れるし、特に問題はないのに、自分達は、作成後の使用期間が定められてるやん?なんか納得いかない気がするわ〜、そろと、秘伝のタレの衛生面とかって栄養士的にはどうなん?と聞かれ、大量調理マニュアルの話と、低温殺菌の話、醤油漬けや塩漬けが防腐剤の役割を果たす話はしましたが、今ひとつ、上手く説明出来なくて。
皆さんならどう説明されますか??

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問