お疲れ様です。
献立はこちら、調理は委託しています。
夏場は食中毒防止のため、生ものは禁止というのはよくわかります。
今の委託会社は夏場に使用禁止食品が多数あり、献立のバリエーションが少なくなって、困ります。
例えば、ハンバーグなどひき肉をこねますよね。
これダメだそうです。
手作りのコロッケ、ピーマンの肉詰めなどもだめ。
ほかにも、おから禁止。
色々と制限をかけてきます。
リスクを下げたいのはよくよくわかります。
だけど、納得いかないのが、社員の衛生教育も全くしていないのに、
『はい、〇〇で食中毒でました。〇〇は使用禁止で』
というスタンスが気に食いません。
生の魚を素手で触る、手袋の使い方はわかってない。
食材を床におく。虫がわいているのに掃除しない。
など、いくら食材を禁止にしたって、社員がそんなんじゃ全く意味が無いとおもうのですが。
すみません、完全に愚痴になってしまいました…
他の委託会社さんや、施設ではやはり夏場、禁止しているものとかあるのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
198
4
1
6時間前
452
0
0
2024/03/26
245
2
0
2024/03/26
4335
11
78
2024/03/25
615
3
5
2024/03/24
535
1
1
2024/03/23
ランキング
4335
11
78
2024/03/25
615
3
5
2024/03/24
198
4
1
6時間前
535
1
1
2024/03/23
452
0
0
2024/03/26
245
2
0
2024/03/26