回答締切済
フリートーク

職員の飲み会(ビアガーデン)

回答:7件閲覧数:2403
2015/08/28 12:43:36

こんにちは
いつも拝見させていただき、参考にしています。

私の職場の特養では毎年9月頭に施設の屋上で職員のビアガーデンを
やっているそうです。
そしてその飲み物や食べ物担当は栄養士ということで、私の係りと
なっています。
なかなか準備が大変ですが、個人的には楽しみだな~なんて暢気に
構えています。
(前の栄養士さんからは、日常業務以上に大変よ・・・と言われて
いましたが)

今回はこんなメニューを考えています。

・枝豆
・ウインナー盛り合わせ、ザワクラウト添え
・かぼちゃサラダ
・焼き鳥
・エビフライとかコロッケとか
・豚の角煮
・ペペロンチーノ
・デザートバイキング(デザートは既製品)
・バーベキューもの(肉とか野菜とか、これは会場で他のひとが
 やります)

業務終了後せっせと一人で調理しなければいけないため、この
くらいのメニューが限界かな~と思っています。
あとは今年やってみて職員さんの反応をみながら今後改善しよう
とは思います。

みなさん、「こういうのいいんじゃない?」とか「実際にこういう
のやってみた」とかありますか?

こうやって、メニューを並べてみるとなんか肉料理多くて野菜が
少ない感じがしますね・・・。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。