回答締切済
フリートーク

けんちん汁

回答:9件閲覧数:2825
2016/02/26 16:18:34

皆様、日々の業務お疲れ様です。

転職してから献立作成業務を行っているのですが、具沢山の汁物の具材について、時々悩むときがあります。

タイトルにも記載した通りなのですが、皆様の献立で「けんちん汁」に入る具材って、なんですか?

大根、にんじん、長ネギ、ごぼうは大体入ってるのですが、献立を立てる人によっては豆腐→油揚げになっていたり、味噌仕立てのこともあります。(味噌のけんちん汁もあるみたいですね)

一口にけんちん汁、と言っても、その人の作り方や施設の禁食など様々な特色があると思います。
皆様は、何の具材を使用しますか?
また、具沢山の汁でおススメの献立があったら教えていただきたいです!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング