どうすれば

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2016/08/15 10:36:32

5月から新卒の方が入社してきました。(私が産休に入るためです)
四大卒で栄養士資格のみの方です。
今まで私1人しか栄養士がおらず、初めての後輩で指導の仕方に戸惑っています。
5月から献立作成をお願いしましたが、1か月分作成するのに3か月以上かかりました。1か月分の献立で直しのない日は1食しかありませんでした。
また、うちは小さな施設なので栄養士が食材を購入するのですが、毎回買い忘れや間違いがあります。
(煮しめ用細たけ→たけのこ細切り、甘納豆→うずら豆の甘煮、からあげ1.5k→3k、麺やルウが全くないなど)
調理にも入るのですが、基礎すらできていない感じです。
(揚げ物をマッシャーですくう、強火が好きなのか常に強火で、かぼちゃの煮物は煮崩れて原型なし、調理の工程の段取りを考えられず時間に間に合わないなど)
野菜も料理に合った切り方がわからない、手本で切った野菜を置いておいてもいつの間にかそれとは違く切っている…
本人から栄養士の業務に関しても調理に関しても質問してくることはめったにありません。調理師の方も指導してくれるのですが、もう疲れたと言っています…
料理ができないので献立を作成するのにも味付けや食材がめちゃくちゃで調理員の方も調理に戸惑っています。
家で料理の練習してみたら?と言っても「していません」とこの前言われ…
仕事もこちらが説明しても「わからないのでもう一度」ということもなく、「はい」と返事をしてくれるのですが結局間違っています…
私も上手に教えられるといいのですが、どうしたらいいかわかりません。
新社会人なのでわからないことがたくさんあるのはわかりますがこういうものなのでしょうか…
愚痴ばかりの長文で申し訳ありませんが、アドバイスをお願いいたします。

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