塩分は野菜の中に、どのくらい残るのでしょうか?

回答:4件閲覧数:2957
2017/09/26 02:01:23

色々調べてはみたのですが、はっきりしたことが分らず、皆様のお知恵をお借りしたいと思い相談いたしました。

野菜を塩ゆでした時に、若干ですが塩味か野菜に残ります。
この時、野菜に残る塩分はどのように計算されていますでしょうか?

同様に
お肉や野菜を味噌漬けや、塩こうじ漬けにして
洗い流して調理したとして
料理全体の塩分の残り方がどのように捉えたらいいのか
皆様の考えや計算式など、教えて頂けたら嬉しく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。