『昔はよく使ってたのに、最近使わなくなったもの(食材)』ってありますか??
※個人的興味。
私が仕事を始めたころ、魚は1切れ120g程度で100~150円程度のものが多く、『赤魚』なんて、本当に激安で、しょっちゅう使ってましたが・・・、最近、肉も魚も本当に高くなった!!って感じてます。
使える量も減ったし、そもそも、もう注文できないものもたくさんあるって感じで・・・なんかそういうの感じるものありますか??
※15年前は、毎年、丑の日に、一人100g前後のウナギをあたりまえにつけてたし、タコと里芋の炊き合わせとか、ホタテのミルク煮とか・・・よく作ってたな~と、ふと思った、2019年の冬の日。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
837
8
6
2024/04/16
743
11
40
2024/04/15
308
2
2
2024/04/11
315
2
1
2024/04/11
563
5
1
2024/04/08
580
1
1
2024/04/04
ランキング
743
11
40
2024/04/15
837
8
6
2024/04/16