愚痴を吐き出させて下さい。
20代の調理員が問題児で困ってます。栄養士資格を持っている経験年数数年の彼女ですが、出汁の引き方から包丁の扱い方、野菜の切り方など全てにおいて基本的な業務が不十分です。
始めのうちは、『こうやってみて』『こうすれば効率がいいよ』と指導していたのですか、何度言っても改善が見られません。また、要領が悪く何をするにも時間がかかっているのに、本人はそれなりに出来ているつもりでいる様で、フォローしている身としてはホトホト疲れます。
内容的に余裕のある献立の日でも、明らかに仕事が間に合って無い為、それを指摘するとSNSに不満を上げる始末。(別の同僚が偶然発見)『○○、もうやった?まだなら一緒に…』と言うと『はい、やりました』と返答、実際はやってない。もう、彼女の言動を信用出来ないところまで来ています。
一見すると従順そうな見た目なので、他部署の方には現状が伝わり難く、その事にもモヤモヤしてストレスが溜まりまくりです。
彼女が作るものは美味しくないと、利用者さんから苦情も聞かれます。
一体どうしたものか、お手上げ状態です。
何か良い手立てがありましたら、アドバイスをお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
24
0
0
1時間前
321
3
0
2024/03/22
1815
7
16
2024/03/12
659
4
1
2024/03/10
460
1
1
2024/03/06
1537
3
15
2024/02/24