折り合いの付け方

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2019/09/05 14:56:32

いつもありがとうございます。
前の委託会社を辞めて一転、新しい給食会社でやっています。
今の所、メインは調理補助になっていますが、かなり、パート従業員のレベルが低くて困っています。

盛り付けが汚くて、小鉢の外側が汚れ過ぎたり、トレイが、煮汁でベタベタ。誰も拭きませんし、拭いてたら無駄な事しなくて良いと言われました。各小鉢に対する盛り付け量がまちまちで、利用者さんがかわいそうです。キザミは、半量以下もザラです。
また、余った分は自分達の晩ご飯の1品にする為、少しでも多くを盗む事を前提にしており、適正量を利用者さんに、提供していないのでは?と思ってしまいます。
ミキサー、20名に対して、魚を1尾しか入れないなど。日常茶飯事です。
その辺に憤りを感じて、ストレスが溜まります。
仕事自体は、主任が給食業界の経験が少なく、良い意味で染まっておらず、大切にしてくれます。
古参の調理師のように仕事を押し付けて来ない為、やり易いのですが、細かい所でストレスが溜まります。
このまま続けるとなるとどこで折り合いを付けるべきか…。

施設栄養士も、現場介入が殆どなく、負荷が余りない現場なので、辞めるのは躊躇ってしまいます。

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