こんにちは。
わたしは発達障害のグレーゾーンで、精神保健福祉手帳の3級を持っています。
新卒で入った老人福祉施設に年配の怖いおばちゃんがいて、仕事に行くことが怖くなって、4ヶ月で辞めました。
調理も未経験です。
今は栄養士とは関係ないアルバイトをしているのですが、とくにやりたい仕事はなく、先のことも考えると、持っている資格を活かせるほうがいいかな、と思います。
ただ、前の職場でトラウマになっていることや、そういう職場は他にも多いことをネットで知って、なかなか前に進めません。
調理の現場は 人間関係が悪い所の方が多いのですか?
また、環境のよい職場を見つけるためには、どういう風に仕事探しをしたらいいですか?
回答して下さったみなさん、ありがとうございました。
発達障害の傾向があることを伝えることは、やっぱり大事なんだと感じました。
正社員に拘らずに考えたり、食品工業の仕事も視野にいれてみようと思います。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、3人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
192
1
0
2024/04/18
730
3
4
2024/04/16
326
0
0
2024/04/13
1261
5
10
2024/04/11
670
3
6
2024/04/11
1082
3
5
2024/04/10