現在、2022年卒として就職活動をおこなっています。
新卒の管理栄養士として病院の厨房業務で下積みをしたいという考えのもと、就職活動を行なっております。そこで、管理栄養士職の方が、ほぼ毎日厨房に入られている病院を希望し、採用をいただくことができました。
一方、このサイトで「管理栄養士が厨房業務を行う」ことについて、たくさんの意見を拝見しました。
そのうちに、「栄養管理業務こそ管理栄養士の仕事だ」という意見を読み、「就職活動を終わらせていいのだろうか」と気持ちが揺らいでしまいました。
考えた結果、やはり最初に考えていた「管理栄養士の基本である、厨房業務に力を注ぎたい」と思っています。
これは、質問というよりも自身の決意のつもりで記入をしています。
さまざまな先輩方が、交流されており、新人に対して丁寧に意見をくださるこのサイトで、自身の決意表明をしたいと、高ぶる気持ちで投稿させていただきました。
厨房業務と栄養指導のどちらもできる管理栄養士となるため、まずは国家試験までに勉強と、日々の料理を頑張りたいと思います。
まとまりのない文章でしたが、読んでいただきありがとうございました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
522
3
14
2024/04/18
935
3
2
2024/04/03
1362
10
24
2024/03/29
563
2
2
2024/03/08
681
1
5
2024/03/06
852
4
1
2024/02/10
ランキング
522
3
14
2024/04/18