委託の厨房の方について

回答:3件閲覧数:2583
2022/04/05 22:14:49

お疲れ様です!
特養の施設側で働くものです。

委託の遅番についてお話しします。
うちの施設は真空調理で食数の発注を私が担当して、本社からその食数分、調理されたものが届く形になってます!
そこで疑問に思ったのが、遅番の盛り付け方についてです。副菜など明らかに少ない盛り付けをしてて残りが多く、それを全て持ち帰っていることをずっと気になってました。
委託の調理師は何も言わず見てみるふり。。
誰も言わないままで自由にやってる遅番を見て私はノートに書きました。摂取量も考えると少ないのできちんと盛り付けをして欲しいようなことを。。私はちゃん人数分!それより数名少なく発注してると。。
そしたら、まず昼礼にて分かりました!ではなくグラム数が分からないから余るんだ!とグラム数を書いてくれと!、、、はぃ?いろいろ言ってわかったと思ったら、帰る間際にガーガー言い返してきたのです。言い方が悪く気分悪くなった。こっちも言いたくないけど、そんな態度だとこの先やっていけないよ!と、、、はぃ?その前に自分達の罪を認めない。。なんか私が悪かったみたいです。三十以上下に言われたことが気に食わなかった?でも、これに問わずこの方たちは例えば変更点やこうして欲しいと伝えても分かりました!が先に出ないんですよね。。
明日、委託の人と施設の人に相談しようと思ってます。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。