糖尿病食について

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2022/04/30 14:57:34

現在30床の外科で働いています。
どれだけ長くても2ヶ月で退院です。
そのせいか、糖尿病食はほぼ常食と同じで、朝食が菓子パンの日はロールパンに変えるくらいです。麺類の日がメインでもご飯を減らしません。患者様で血糖が下がらずに、心配された人もいました。働き始めて半年ですが、引き継ぎでは米飯を減らさなかったです。
今回、1200は米飯100グラム、1400は米飯150グラム、1600は米飯190グラムで提供してます。先日、会議で糖尿病食は麺類の日はご飯はなしにしては?と言いました。
食品交換表をみたら、委託が入ってるのですが、1200はなしで、1400と1600は米飯50グラムでした。麺類の日はややこしくなりそうなので、その日だけなしに統一の相談をしましたが、看護主任にご飯を食べたい人もいるのでと却下されました。
看護顧問は糖尿病持ちなので、主任に言うとなりました。
あと、夜はご飯を食べれるしと、麺類の日は忙しいし、元々ハーフ色でもご飯は最低100グラムで提供してるので、ややこしくなるのでと言いました。すると、看護顧問にややこしいのは問題ではないと言われました。確かにそうですが、私は患者様に50グラムにして欲しいとか、また、言われたらとも思ったりもしてるからです。糖尿病食は麺類の日はどうしてますか?
カレーの日は肉じゃがにしたりはしてるとはおもいますが。
だいたい、平均して、糖尿病食は2から3食です。どのように展開してますか?
長々とすみません。

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