初めて質問します。26歳です。
まず私は委託給食会社に2年、病院の厨房業務調理員として1年と働いていましたが、精神的な事情で休職し退職しました。
最近は回復し、仕事を始めたいと思って自己分析中です。
一度はこの業界から離れることも考えましたが、やはり調理に関わる仕事がしたいと思うようになりました。
そこで栄養士向けの登録サイトに登録したのですが、学校給食 を勧められました。
話によると調理、片付け、衛生管理といった調理関係の仕事だと聞きました。
私の大学での経験だと大量調理実習の印象は、配膳は缶で、子どもたちが盛り付けという印象です。
少し興味があり調べているのですが、なかなか情報が得られません。
もし、学校給食に経験がある方がいるなら、学校給食はどのような仕事か、
またメリット、デメリット、
どういうことを学べるか等教えていただけると幸いです。
ここまで長々と読んでくださりありがとうございます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
379
2
2
2024/03/08
458
1
4
2024/03/06
702
4
1
2024/02/10
1135
2
9
2024/02/08
792
5
3
2024/02/02
822
2
3
2024/01/30