現在大学3年です。
実際に現場で働いている先輩方に質問させていただきます。
早速ですが、
管理栄養士は新卒でも立場上管理職だから、新人でも初日から仕事が出来なくちゃダメ(一人で現場が回せるほど)というのは本当でしょうか?
聞いたところ「新人教育なしが当たり前でお金を貰ってるんだから教えて貰えないし実力がなくちゃ」「初日から1人もあるんだから能力がなくちゃ」と。
正直、自分に出来る気がしません。
一般的な仕事と同じである程度は先輩に現場で教えて貰えるものだと思っていました。
個人的にはミスが許されない仕事だからこそ引き継ぎをしっかりして教育も行うべきだと思っていました。中途採用せず、新人をとったのに教育はせず、責任は実力がない新人へと言う印象を持ったのですがあまりにも無責任に感じます。
実際の現場では本当にそんな感じなのでしょうか?
私の考えが学生で甘いのかもしれませんが、厳しく感じてしまいます。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
373
2
2
2024/03/08
456
1
4
2024/03/06
701
4
1
2024/02/10
1135
2
9
2024/02/08
792
5
3
2024/02/02
822
2
3
2024/01/30