ルールを守らない上司(調理員)について

回答:3件閲覧数:1567
2022/08/25 16:42:43

いつも興味深く拝見しています。
厨房直営の老健で管理栄養士をしています。2年目です。
ルールを守らない調理員の女性がおり、悩んでいます。

普段彼女は役職がついているためみんなに指導をしたり、注意をしたりしてくれているのですが、人が見ていないような所でズルをしたりサボる様子が目立ちます。

例えば、中心温度や水道の塩素濃度を計らず偽造。厨房に入る前に行うローラー掛けをしない。鍋の蓋などあまり汚れが目立たないようなものは洗わず使い回す。献立表に記載されているはずのものが入っておらず指摘すると、「入れ忘れていたが面倒臭いからもうよくない?」と入れてくれない。就業時間前に帰っている。

などなど、、私が神経質なのでしょうか。許せなくてどんどん顔を見るのも嫌になっています。彼女に何か助言をされても何も響きません。
なかなか自分で言うのもなんですが、そんなところ見てたの?という部分もあり言いにくいです。2年目そこらの栄養士から言えません。

みなさんならどうしますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

433 3 0
2024/03/27
2600 3 8
2024/03/15
1193 5 8
2024/02/29