タイトル通りの質問です。
調味料入れはどんなものを使用していますか?またどのように調味料を保管していますか?
(専用容器に移し替え?袋ごと?)
缶タイプのもの、ガラスやプラ製のケース、蓋に空気抜きがついて密閉できるもの…など。
現在、調味料の袋ごと蓋なしプラケースに入れて、冷蔵庫へしまっています。開け口は折り込んでクリップで留めています。
初めて見た時、こんな感じなの?と驚いたのですが昔からの習慣?惰性?のような感じで…。衛生的と思えないし、改善したいと思っています。
現在考えているのはガラス製で蓋のポンプ?を押すと密閉できる…というものなのですが壊れやすいのかな?と悩んでいます。
みなさまのやり方を参考までにうかがいたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
811
8
6
2024/04/16
695
11
40
2024/04/15
303
2
2
2024/04/11
312
2
1
2024/04/11
555
5
1
2024/04/08
576
1
1
2024/04/04
ランキング
695
11
40
2024/04/15
811
8
6
2024/04/16